设为首页收藏本站

AboutNuke|核武视效,Nuke、NukeX、NukeStudio、Mari、Hiero、Katana、Modo

 找回密码
 加入我们
查看: 1550|回复: 1

[求助] 有对nuke设置和电脑设置有研究的大神么 [复制链接]

Rank: 2

在线时间
34 小时
核弹
7
最后登录
2017-11-9
阅读权限
20
主题
6
帖子
19
发表于 2017-6-14 19:20:49 |显示全部楼层
小弟最近新配的电脑感觉配置已经屌的飞起,但是制作和渲染还是很卡,感觉我这个配置这么卡是绝对不应该的,公司电脑配置都没有的高但是也不至于这么卡,而且节点也没有很多

点评

Deemo2018  在nuke的预设里(按shift+s)把cache和localication面板里的内存数值拉到最高数值  发表于 2018-5-25 20:31:25

Rank: 2

在线时间
34 小时
核弹
7
最后登录
2017-11-9
阅读权限
20
主题
6
帖子
19
发表于 2017-6-14 19:29:05 |显示全部楼层

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入我们

管理员

牛克1号

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

在线时间
9240 小时
核弹
9198
最后登录
2018-10-15
阅读权限
255
主题
905
帖子
4185
发表于 2017-6-15 11:08:51 |显示全部楼层
这个配置是挺好的了,内存和硬盘还有升级空间。
如果是制作卡,可以看看缓存版是否放在固态盘上。

Rank: 2

在线时间
34 小时
核弹
7
最后登录
2017-11-9
阅读权限
20
主题
6
帖子
19
发表于 2017-6-16 20:05:13 |显示全部楼层
键盘上的舞者 发表于 2017-6-15 11:08
这个配置是挺好的了,内存和硬盘还有升级空间。
如果是制作卡,可以看看缓存版是否放在固态盘上。

是制作时候卡,是,做着做着逐渐就卡了,我素材都在新买的一个机械硬盘上,是单独的硬盘系统和软件在固态c盘里

Rank: 2

在线时间
34 小时
核弹
7
最后登录
2017-11-9
阅读权限
20
主题
6
帖子
19
发表于 2017-6-16 20:09:16 |显示全部楼层
键盘上的舞者 发表于 2017-6-15 11:08
这个配置是挺好的了,内存和硬盘还有升级空间。
如果是制作卡,可以看看缓存版是否放在固态盘上。

每次重启就好了,不知道什么原因有时候做完东西之后渲染,特别特别慢,但是重启一下,渲染速度就提升上来了,盘叔,渲染是占cpu还是内存还是显卡啊,感觉显卡的性能没提现出来,每次渲染都是内存满了,但是之前的电脑都是cpu满的

管理员

牛克1号

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

在线时间
9240 小时
核弹
9198
最后登录
2018-10-15
阅读权限
255
主题
905
帖子
4185
发表于 2017-6-16 23:52:41 |显示全部楼层
建议把制作的缓存盘放在固态盘上。单块机械盘很难满足影视制作,如剪辑的需求。建议上机械盘阵列,最好上固态盘。
--------------------------------------------AboutNUKE欢迎您 --------------------------------------------

Rank: 2

在线时间
0 小时
核弹
0
最后登录
2017-8-28
阅读权限
20
主题
0
帖子
2
发表于 2017-8-28 13:46:48 |显示全部楼层
什么原因呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

VFXnews|Archiver|Copyright © 2009-2017 AboutNUKE All rights reserved ( 苏ICP备11087149号 )    

GMT+8, 2018-10-15 18:54 , Processed in 0.065385 second(s), 8 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部